Un dolce e basta non mi sembra mai abbastanza...e quindi preparo qualcosa che, secondo il mio punto di vista ottenebrato dalla golosità sfrenata, lo completi o lo arricchisca :))
Ecco quindi la ricetta della crema inglese alla vaniglia.
Più liquida rispetto alla crema pasticcera e più fluida per l'assenza di farina, con alcuni dolci dà quel tocco in più che, in bocca, ammorbidisce e accompagna la morbidezza della pasta.
Le quantità che riporto nella ricetta sono sufficienti per ottenere una tazza di crema. Questa dose mi è stata sufficiente per servire 6 porzioni di torta.
Ingredienti:
- 3 tuorli
- 200 ml di latte intero
- 1 bustina di vanillina (o mezza bacca di vaniglia)
- 50 g di zucchero semolato o a velo (io ho utilizzato il semolato)
- 1 pizzico di sale
- 1 g di buccia di arancia (o limone)
Procedimento:
Ho portato a ebollizione il latte con la vanillina (o la vaniglia) e la buccia di limone (o arancia).
In un pentolino ho lavorato i tuorli con lo zucchero e il pizzico di sale.
Poi ho unito molto lentamente il latte bollente.
Va versato a filo mescolando continuamente.
Poi ho posto il pentolino sul fornello a fiamma bassissima per far cuocere lentamente.
Andrebbe tolta dal fuoco quando raggiunge gli 85°..ma non avevo un termometro per controllare...quindi sono andata ad occhio valutando la corposità...è da considerare comunque che rimane liquida rispetto alla crema pasticcera ;)
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