sabato 26 febbraio 2011

Crema Pasticcera...

Dopo la ricetta dei bomboloni non poteva mancare la crema pasticcera! :)
Eccola qua servita!

Ingredienti
  • 1 litro di latte
  • 5 uova (solo tuorli)
  • Zucchero: 1 cucchiaio per ogni uovo
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
  • Farina: 1 cucchiaio ogni uovo
  • 1 limone: 2/3 fettine di scorza

Si mette a scaldare il latte (non deve bollire ma deve essere molto caldo). Nel frattempo, in un altro pentolino antiaderente, con la frusta si sbattono le uova con lo zucchero e i pezzetti di scorza di limone. Si aggiunge la farina e si continua a sbattere ben bene per amalgamarla. A questo punto si mette il pentolino sul fuoco (fiamma bassa) e, continuando a mescolare,  si aggiunge poco alla volta il latte caldo.
Mescolare con la frusta fino a quando la crema non raggiunge la densità desiderata.

...al caffè 
Per ottenere una crema al caffè, si può sostituire la scorza di limone con i chicchi di caffè. In alternativa, si può sostituire parte del latte (1 bicchiere circa) con del caffè espresso.

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